おすすめレシピ

ぎょろっけ丼

かつ丼のぎょろっけ版です。シメジ、エノキ、玉ねぎを入れ、卵でとじてネギを散らします。甘辛味の中に「ぎょろっけ」のピリッが効いて絶妙です。中に入れる具はお好みでいろいろ入れてもOK!

ぎょろっけのスイートチリソース炒め

「ぎょろっけ」を薄く切り、ピーマン、玉ねぎを適当な大きさに切る。フライパンにサラダ油を熱し、材料を炒め塩、コショウをして、スイートチリソースで和える。
冷めても味が変わらないので、お弁当のおかずに最適!親戚など大勢が集まる際にも是非どうぞ!

ぎょろっけの焼き飯

「ぎょろっけ」を小さく切り、玉ねぎ、人参などの野菜と炒め、卵を入れて、塩、うすくち醤油で味をつける。ぎょろっけの味があるので、調味料は少しで良いです。
食べると卵のフワッと感の中に「ぎょろっけ」のピリッが効いて、これも美味しいです!

その他のおいしい食べ方

揚げた後の熱々がおいしいのは当たり前ですが、冷めてしまった「ぎょろっけ」を美味しくいただける方法があります。

● 砂糖醤油で冷めた「ぎょろっけ」を煮付ける。
● 「ぎょろっけ」をレタスに巻く。
 (マヨネーズをお忘れなく)
● 冷凍をホットプレートで蒸し焼きし、カボス醤油で食べる。

CALENDAR

2024年04月
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30
2024年05月
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
  • 午後休
  • 定休日
電話・FAXでのご注文も承っております。
0972-82-2109
受付時間 9:00~16:00 (定休日:木曜・日曜、午後休:土曜・祝日)